Mi nombre es Helen Bernatzky y soy Corresponsal departamental de la Oficina de Prensa de la Embajada de los Estados Unidos de América. Fui elegida tras un largo proceso de selección. El programa en el que estoy participando tiene como principal objetivo, el desarrollo y promoción del periodismo en el interior del país. Este programa es auspiciado por las organizaciones de prensa del interior(OPI, RAMI, RED ORO Y CORI).
Se seleccionaron 18 corresponsales pertenecientes a los distintos departamentos del país. Cada uno, actuará en función de las actividades de su departamento.

Por mi parte, brindaré información de interés local, departamental y también en relación a los Estados Unidos.

Te invito a que participes y te unas!
Puedes comunicarte conmigo a través de mi dirección de correo electrónico: hbernatzky@hotmail.com o bien a través de los comentarios al pie de cada nota.

Muchas Gracias

jueves, 31 de mayo de 2012

Se presenta el libro de la Asociación del Queso Artesanal 


En un multitudinario acto realizado en el Salón “Roberto Autino Bratschi” del Movimiento “Nuevas Generaciones” de Nueva Helvecia, se llevó a cabo la presentación del libro de la Asociación del Queso Artesanal llamado “Institucionalización de la mesa del queso – Historia reciente, realidad y desafíos” del Ingeniero Agrónomo Walter Guguelmeier Pons.

Concurrencia de gran representatividad

La sala “Roberto Autino Bratschi” estuvo absoulutamente colmada e incluso desbordada por los asistentes, ya que varios debieron permanecer en la parte exterior por la imposibilidad de ingreso.

Entre los asistentes se contaban el Embajador de Suiza en Uruguay, Hans Ruedi-Bortis, el senador Dr. Carlos Moreira Reisch que en su gestión como Intendente fue fundamental la creación y consolidación de la Mesa del Queso, conjuntamente con su colega de entonces, Juan Chiruchi del Departamento de San José, la Alcaldesa de Nueva Helvecia, Sra. María de Lima, el Sr. Pablo Franco como representante de la Intendencia Municipal de Colonia, integrantes de prácticamente todas las instituciones a nivel nacional, regional y departamental vinculadas a la producción agropecuaria en general y a la láctea en particular; además de autoridades locales y representantes de diversas instituciones.

Varios fueron los oradores que se refirieron al valor de este material y al esfuerzo realizado, para que finalmente el propio autor efectuara una amplia reseña sobre el contenido del libro capítulo por capítulo, que incluyen los antecedentes del trabajo, las principales actividades desde los inicios de la Mesa del Queso hasta llegar a la actual Asociación del Queso Artesanal, resultados; la articulación con las organizaciones locales, con las instituciones públicas y en lo internacional; un riquísimo capítulo dedicado a los aportes, al conocimiento del sector, con abundantes tablas, gráficos cuadros y estadísticas; y las conclusiones y desafíos.

 Datos extraídos de: Diario "Helvecia". 

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