Se presenta el libro de la Asociación del Queso
Artesanal
En un multitudinario acto
realizado en el Salón “Roberto Autino Bratschi” del Movimiento “Nuevas
Generaciones” de Nueva Helvecia, se llevó a cabo la presentación del libro de la Asociación del Queso
Artesanal llamado “Institucionalización de la mesa del queso – Historia reciente,
realidad y desafíos” del Ingeniero Agrónomo Walter Guguelmeier Pons.
Concurrencia de gran
representatividad
La sala “Roberto Autino
Bratschi” estuvo absoulutamente colmada e incluso desbordada por los
asistentes, ya que varios debieron permanecer en la parte exterior por la
imposibilidad de ingreso.
Entre los asistentes se
contaban el Embajador de Suiza en Uruguay, Hans Ruedi-Bortis, el senador Dr.
Carlos Moreira Reisch que en su gestión como Intendente fue fundamental la
creación y consolidación de la
Mesa del Queso, conjuntamente con su colega de entonces, Juan
Chiruchi del Departamento de San José, la Alcaldesa de Nueva Helvecia, Sra. María de Lima,
el Sr. Pablo Franco como representante de la Intendencia Municipal
de Colonia, integrantes de prácticamente todas las instituciones a nivel
nacional, regional y departamental vinculadas a la producción agropecuaria en
general y a la láctea en particular; además de autoridades locales y
representantes de diversas instituciones.
Varios fueron los
oradores que se refirieron al valor de este material y al esfuerzo realizado,
para que finalmente el propio autor efectuara una amplia reseña sobre el
contenido del libro capítulo por capítulo, que incluyen los antecedentes del
trabajo, las principales actividades desde los inicios de la Mesa del Queso hasta llegar a
la actual Asociación del Queso Artesanal, resultados; la articulación con las
organizaciones locales, con las instituciones públicas y en lo internacional;
un riquísimo capítulo dedicado a los aportes, al conocimiento del sector, con
abundantes tablas, gráficos cuadros y estadísticas; y las conclusiones y desafíos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario